정형외과의료상담
똘똘한말81
똘똘한말8123.10.12

발목 염증에 파스가 효과 있나요!??

나이
성별
남성

제가 추석전날에 정형외과에서 발목에 염증이 있다고 진단을 받았는데 아직까지 발목이 좀 아파서요 ㅠ 약은 다먹었는데 병원 갈 시간이 없어서 파스라도 사 붙여보려는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    파스도 일반적인 소염진통에 일부 효과가 있지만

    약물보다는 효과가 낮은 편에 속합니다.

    감사합니다.

  • 파스에는 비스테로이드성 소염진통제 성분이 함유되어 있습니다. 붙였는데 국소적으로 염증을 줄여주는 효과가 있습니다. 발목의 염증에 어느 정도 효과는 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    파스도 진통소염제 성분으로 이루어져있습니다.

    국소적으로 피부를 통해 흡수가 되면 효과가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 많이 호전되었다면 파스 사용하셔도 충분히 효과가 있겠습니다. 온찜질도 꾸준하게 하시기 바랍니다. 이후에도 증상이 남아있다면 진료를 한번 더 보시는 것이 낫습니다.