기타 영양상담건강관리
냉정한족제비190
냉정한족제비19022.12.11

사과에 꿀이 들었다 하는 약간 반투명한 느낌의 그부위는 왜 그렇게 되는거죠?

사과 쪼개 보면 내부에 약간 반투명한 느낌으로 일부 있잖아요. 보통 꿀이 들었다고 하면서 가게 사장님들이 사과 좋다고 보여주는거요.

이게 왜 생기는 거죠? 진짜 당도가 다 높은건 아닌거 같더라고요. 가끔 이런것중에도 맹맛인 사과가 있었거든요. 모두가 꿀사과는 또 아니던데. 성분적으로 뭔가 다른가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    그건 꿀이 아니고 밀병현상이라고 사과의 갈변현상입니다

    밀병의 원인은 큰 일교차 때문이고 어느정도 당도에 도달해야 생기지만 밀병이 있다고 당도가.더.높은건 아니라 합니다