기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.26

표정이 무표정이고 인상을 쓰는 얼굴이라 사람들이 절 어렵게 생각합니다.

신경을 쓰고 밝게 보이려고 하는데 너무 어렵네요.

어떻게 하면 표정을 바꿀수 있을까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    미소짓는 연습을 계속해서 하셔야 할것 같습니다.

    무의식중에서도 항상 미소를 머금고 있는것이 다른사람들이 봤을때 좋은 인상을

    남겨줄수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    저도 비슷한 이야기를 많이 들었는데요. 행복한일들이 많으면 밝아지더라구요. 즐거운일들이 많도록 만들고, 그것을 유지하면 밝아졌다는 이야기를 많이듣더라구요.

    나도모르게 엔돌핀이 나올수있을 정도의 즐겁고 신나는 일을찾거나 생각할수있는 여건을 만들어보세요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    웃는 연습을 계속하다보니

    인상도 자연스럽게 바뀌더라고요~

    노력을 해보고 안되면 굳이 힘들게 바꾸실 필요는 없는거 같습니다~ 처음에야 첫인상을 많이 보지만

    그사람이랑 가까워지고 대화해서 친해지면~~

    인상은 저런데 그래도 착한사람이구나 이렇게 생각할거 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    표정만 그렇다기보다는 말투나 억양 이런 것들도 조금씩 무거운 느낌이지 않을까요?

    표정이 안좋더라도 말이나 억양이 밝으면 좀 나을텐데요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    매일 거울앞에 서서 본인 표정을 관찰하고 밝은 표정 연습을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    일단 이게 시간이 좀 필요한데요. 집에서 매일매일 거울을 보고 웃는 표정을 지어보세요.

    연습하면 얼굴이 밝아집니다.