기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

무표정한 얼굴이라서 사람들이 별로 좋게 보질않네요.

얼굴이 항상 무표정해서 사람들이 저에 대한 이미지가 별로 좋게 생각하지않더고요. 웃음상으로 변경하고픈데 어색해서 잘 되질않네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    인상이 어떠냐에따라 사람들의 생각도 조금씩 다르긴합니다.

    근데 이제껏 그렇게 살아와서 바꾸는게 쉽지많은 않을겁니다.

    사람들을 대면할때만큼이라도 최대한 밝은 표정과 밝은 목소리로 대해보세요

    그럼 인식이 조금씩 변화할겁니다