다이어트 식단건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.24

튀긴감자와 탄산읍료를 뺀 햄버거만 먹을 경우엔 영양적으로 괜찮은가요?

튀긴감자와 탄산읍료를 뺀 햄버거만 먹을 경우엔 영양학적으로 괜찮은가요? 탄산음료와 튀긴감자가 칼로리를 증가시키고 햄버거 자체는 괜찮은 음식이라고 들었는데 햄버거 단품과 아이스아메리카노와 자주 먹는데 이렇게 먹는건 영양적으로 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 햄버거 자체로 본다 그러면

    영양적으로 어느 정도 균형이 잡겠다고 볼 수 있습니다. 하지만 소스류는 뺀것이기 때문에 그래도 다른 것보다는 훨씬 좋다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    햄버거는 칼로리, 지방, 나트륨이 높은 음식입니다. 튀긴 감자와 탄산음료는 햄버거의 칼로리와 지방을 더욱 높이기 때문에 햄버거를 먹을 때는 튀긴 감자와 탄산음료를 피하는 것이 좋습니다.

    햄버거 단품과 아이스 아메리카노는 상대적으로 괜찮을 수는 있으나, 영양적으로 균형 잡히지 않은 음식이긴 합니다. 햄버거에는 단백질과 탄수화물이 많지만, 지방과 나트륨이있고 섬유질은 다소 부족합니다. 아이스 아메리카노에는 카페인을 함유하고 있습니다.

    (패티에 따라서 다를 수 있음)