다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.25

탈북자가 유럽국가에서 난민신청을하고 승인받게되면 유럽내에서 여행은 가능한걸까요?

넷플에서 로기안을 봤는데요 탈북자가 난민신청을하고 승인이되면 그나라에서 살수있는 영주권이 나오나요?! 그렇다면 영화에서처럼 유럽이라고하면 유럽내에서의 여행은 가능한건지 궁금해지네요;;

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    난민 신청이 승인되면 해당 국가에서 일정 기간 동안 거주할 수 있는 자격을 부여받습니다. 그러나 영주권이 바로 나오는 것은 아니며, 일정한 조건을 충족해야 영주권을 받을 수 있습니다.

    유럽에서 난민 신청이 승인된 경우, 유럽 연합 내에서의 여행은 가능합니다. 유럽 연합은 솅겐 조약을 통해 회원국 간의 자유로운 이동을 보장하고 있기 때문입니다.