슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.09.22

무리한 운동을 하지 않았는데도 허리가 아파요

걷는 걸 평소에 좋아해서 자주 걷는데 저번주부터 갑자기 허리에 통증이 느껴지더라고요. 파스를 부쳐도 계속 아픈데 병원에서도 이상이 없다는데 왜 이렇게 아플까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    병원도 정밀검사를 해보면 미세근육이 찢어지거나 다친다면 그럴가능성이 충분히 존재합니다. 제가 그랬거든요.

    조금 더 정밀한 검사를 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    많이 걸으신다고 하니 아마 골반이 틀어졌다거나 고관절에 무리가 와서 그럴 수도 있다고 봅니다. 저희 어머니도 허리가 계속 아프다고 하셨는데 사진상으로는 이상이 없어 다리 쪽을 촬영해보니 고관절이 휘어서 문제가 조금 있으셨더라구요. 허리가 아프다고 허리만 확인하지 마시고 다리 쪽도 체크를 한번 해보십시오.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보다큰 대형병원에서 정밀진단 한번받아보시길 꼭 권해드립니다. 작은병원에선 원인을 찾기가 힘들수도있어요