상해 보험보험
잇츠워니
잇츠워니23.06.12

운전자 보험의 필요성을 잘 몰라서 아는 분은 알려주세요

운전자 보험을 몇 년간 들었다가 업그레이드 하라고 전화가 자주 와서 홧김에 운전자 보험을 해지하였습니다.

해지하고 나니 필요한 가 아닌 가에 대해서 고민이 되는데

필요성에 대해서 여러분에 의견을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험에 해당하는 사고가 발생할 확률은 낮지만 없는 것은 아닙니다.

    교통법규를 철저히 지키고 언제나 서행을 운전을 하는 사람에게는 필요가 없을 수 있습니다.

    아니 확률이 극저로 낮아질 수 있는 것이지요.

    다만 사고는 언제 어떻게 발생할지 모르니 월 1만원수준으로 큰 지출을 막는 다는

    개념으로 가입을 꼭 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험의 가장 큰 장점은 11대 중과실 사고에 대한 보장입니다.

    11대 중과실 사고란 신호위반, 중앙선 침범, 과속, 앞지르기 등과 같이 운전자의 과실로 인해 발생하는 사고를 말합니다.

    이런 사고가 발생하면 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비용 등이 부과될 수 있습니다.

    이런 비용들은 자동차보험으로는 보장받을 수 없습니다. 하지만 운전자보험으로는 보장받을 수 있습니다.

    운전자보험의 가격도 저렴합니다. 월 1만원 정도면 기본적인 보장을 받을 수 있습니다.

    물론 보장 내용이나 특약에 따라 가격이 달라질 수 있습니다.

    그래서 가입하실 때는 여러 보험사의 상품을 비교하시고, 필요한 특약만 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    많은 분들이 자동차보험만 있으면
    괜찮다고 생각을 하십니다

    운전자 보험과 자동차 보험의 차이는
    자동차 보험 = 의무가입, 민사사건 대비
    운전자 보험 = 선택적 가입, 형사사건 대비
    라고 생각하시면 됩니다

    현재 가장 큰 예시로는 민식이법이 있네요
    민식이법 = 12대 중과실

    사고 발생시 운전자 보험이 없으시다면
    형사사건에 대해서 자동차 보험에서는 처리가 불가하니
    전 부 선생님 사비로 지출됩니다

    참고로 민식이법 최소 벌금 500만원 부터 시작하니
    운전자보험 빠르게 준비하시는걸 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수입니다

    의무사항은 아니지만 운전을 하신다고 하시면 사고란 항상 과실이 따를수 밖에 없고 법규가 수시로 바뀌는 부분이 있기때문에 안전장치라고 하시면됩니다

    일종의 개인 변호사?

    막상 사고가 나서 보면 법이란것이 다 알수 없어서 운전자가 법군위반인경우도 꽤 많습니다

    보험료대비 보장이 큰 상품중 하나가 운전자 보험입니다

    억대 형사합의금이 필요할때 당장 구할수 있는 금액이 아니라면 꼭 가입하세요^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 타인을 사망하게 하거나 중상해를 입혔을 때 실손보상해주는 비용담보는 꼭 필요합니다.본인에 관련되는 상해담보도 같이 설계해서 가입하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차를운전하신다면 운전자보험은 필히 가입하시는것을추천드립니다

    자동차운행시 도로교통특례법중12대중과실사고로인하여 상대방이 다칠경우 형사적 책임을보상해주기때문운전자보험은 꼭 가입하시길바랍니다

    벌금., 변호사비용, 형사합의지원금,등기본만가입하시더라도 추천드리고싶습니다

    7월부터는 각보험회사에서 운전자보험에대한 자기부담금20%로 신설되기때문에 6월에 꼭 가입하시연 좋습니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    자동차보험은 자동차를 위한 보험

    운전자보험은 운전자를 위한 보험입니다.

    자동차보험은 민사관련 처리에 대해 보장하는 보험이며

    운전자보험은 형사관련 처리에 대해 보장하는 보험입니다.

    차이점 알아보기 쉽게 자료 하나 같이 첨부해드립니다.

    운전자보험이 필수는 아니지만 운전을 꾸준히 하시는 분이라면 필수로 준비하시는게 유리하십니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며 연락주시면 거품없는 설계로 도아드리겠습니다.(카톡상담도 가능합니다)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 오직 운전자만을 위한 보험상품인데요.

    업그레이드를 하란 뜻은 보험료는 비슷한데 보장이 높아져서 연락이 온겁니다.

    기존에 어떻게 되어 있었는지는 모르겠지만

    현재는 사고처리비용이 2억, 변호사선임비용이 5천만으로

    올라갔거든요.

    아무래도 사고가 나면 돈이 나가길 마련인데 최대한 사비를 줄여야하므로

    업그레이드가 된 것입니다.

    그리고 운전자보험은 운전을 하는 분들에겐 필수보험이라고 생각을 합니다.

    자동차보험만 있다고 다 해결이 되는 건 아니거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    운전을 하신다면 운전자보험은 필요한게 맞습니다.

    자동차보험으로는 민사적인 책임에 대해서만 보장을 받으실 수 있으시구요.

    중상해사고 및 중과실사고시에는 형사처벌을 받게 되는데 이럴때 필요한 합의금이나 벌금, 변호사비용등은 자동차보험에서는 보상 받으실 수 없습니다. 예전에 가입하신 운전자보험이라면 업그레이드된 운전자보험으로 변경하셔야 제대로 된 보장을 받으실 수 있으세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 보험에서 보장이 안되는 부분에 대해서 도움을 주는 것입니다.

    즉 내가 가해자일 경우에 나를 보호할 수 있는 보험입니다.

    12대중과실사고, 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용 등..

    그렇기에 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 필요성을 잘 몰라서 아는 분은 알려주세요

    : 운전자보험은 자동차 운전자 라면 거의 필수적인 보험입니다.

    운전자 보험에서 보상하는 것은 해당 사고로 형사처벌의 대상이 될 경우 그에 따른 벌금, 변호사비용, 형사합의금을 보상받게 됩니다.

    이는 자동차보험등에서 보상되지 않는 내역으로 혹시 형사처벌의 대상이 되는 사고가 발생시 필수적입니다.

    또한, 본인이 상해를 입게 된 경우에도 추가로 보상을 받게 되기 때문에 가능하다면 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 결국 내가 자동차 사고를 냈을 때 보상을 받을 수 있는 보험입니다.

    따라서 사고가 나지 않고 사고가 나더라도 12대 중과실 사고가 아니고 피해자가 중상해나 사망하지 않는다면 자동차 종합 보험에

    가입이 되어 있는 경우 문제가 발생하지 않습니다.

    다만 어린이 보호 구역과 같은 곳에서는 내가 잘못하지 않아도 어린이와 사고가 났을 때 특가법으로 처벌을 받을 수가 있고

    황색 신호 등에 걸려서 딜레마 존 사고 시에 신호 위반이 적용되는 등의 사고가 일어나지 않는다는 보장이 없기에 필요합니다.

    또한 다른 보험에 비해 큰 금액이 아니다 보니 자동차사고부상치료비나 일상생활배상책임보험 등 도움이 되는 특약으로

    준비를 하는 것이 운전을 자주 하는 분이면 유리하므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신호위반 등 중과실, 중상해, 스쿨존 어린이 사고 등 형사건 처리되는 사고에서 형사합의금, 벌금, 변호사 비용등을 담보하는 보험입니다.

    운전을 자주한다면 운전자 보험 가입해 두시는 것도 도움이 됩니다.