부동산경제
봄바람
봄바람24.03.04

지인과 전세계약시, 주의할 사항

아는 지인의 신축아파트에 전세금 얼마를 보태고 같이 살기로 했습니다. 부동산중개소 없이 자체적으로 계약서를 작성하려고 하는데 주의할 사항 꼼꼼하게 알려주세요. (특약으로 걸만한 내용, 등기부등본?떼어보는거,돈거래 등등)

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    아는 지인의 신축아파트에 전세금 얼마를 보태고 같이 살기로 했습니다. 부동산중개소 없이 자체적으로 계약서를 작성하려고 하는데 주의할 사항 꼼꼼하게 알려주세요. (특약으로 걸만한 내용, 등기부등본?떼어보는거,돈거래 등등)

    ==> 직거래를 하는 경우 최소한 등기사항 전부증명서를 열람하여 권리관계 및 물건상태, 임대차계약 조건을 협의한 후 진행하시기 바랍니다.