기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.03.14

아기가 저녁에 잘때 계속 덥다고 하면 어떻게 해야 되나요?

이렇게 날씨가 추운데 계속 덥다고 하네요

선풍기는 틀기는 좀 그런 거 같고

좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 기초체온은 어른에 비해 높다고 합니다. 그로인해

    더위를 쉽게 느낄 수 있습니다. 두꺼운 일상복 보다는 가정

    내에서 얇은 내복 등으로 아이의 더위를 줄여주시는 것이 좋습니다.

    선풍기 등의 사용은 감기 등의 염려가 있어 사용시기를 조절해주시는 것을

    권장합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지속적으로 덥다고 하면집안 온도가 너무 높지 않은지 체크해보시는것이 좋으며

    집안온도는 23도정도로 유지해주시는것이 좋으며

    통풍이 잘되는 내복을 입혀주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방온도를낮춰주세요

    이불도조금 얇고통풍이잘되는것으로교체해주시면좋겠네요