기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.01.14

아기가 저녁에 이불을 안덥고 자려고하는데 어떡하죠?

아기가 저녁에 이불을 안덥고 자려고하는데 어떡하죠?평상시에는 잘 덥고 잠을자면은 잘 안 덮어요 어떻게 하면 좋을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해 기초체온이 높다고 합니다.

    저희 아이들도 잘 때 이불을 걷어차더라고요.

    이런 경우에는 조금 도톰한 수면옷을 입혀 재우면 어떨까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가체온이높아서그럴수있습니다

    허나 웃풍이 심하다면수면조끼를입혀주시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방의온도를조금더따뜻하게하거나내복을조금더도톰한것을 입혀주시면좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 움직임이 많아서 이불을 덮지 않고 자는 경우가 흔합니다.

    이불을 잘 덮지 않으면, 긴 수면 조끼를 입혀 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 처럼 추운 날에 이불을 덮지 않고 잔다면, 감기에 걸리기 쉽습니다

    꼭 이불을 덮고 잘 수 있도록 지도를 해주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 기초체온이 높아 이불을 안덮고 자는 경우가 많아요. 집안온도를 너무 높게 하지 마시고 이불대신 수면조끼나 배조끼를 입히는것도 방법이고 억지로 이불을 덮어주려고 하지 않아도 괜찮습니다.