성범죄법률
비범한칼새216
비범한칼새21624.02.04

핸드폰대출사기를 당했습니다 신고했는데 범인잡을수있을까요?

돈이넘급해서 지인들한테 말하기도 그렇고 이지론이런데 전화받고 신용조회했는데 등급이갑자기 뚝 떨어졌더라구요

대부이용권땜에ㅜㅜ

300정도 필요하다니 핸드폰 대출아시냐고 그건 될거같다고 하더니 어떤남자분이 연락와서 나라에서 허가해준데이구 정말로 사기라고는 생각도 못할정도로

얘기하더니 제가있는곳쪽 물어보더니 남자분을 하나보내서 핸폰개통만 해주면 돈준다고 하더니 4군데나 끌고다니더라고요 제가 검색했을때도 핸폰대출은 떠도 사기는 없어서 근데 이상한게 160만윈주고

20은 대납 비라고 그래서 180만원 받은거라고 글고 안갚아두되고 3개월동안 요금나와도 절대내지만 말라고 그럼 다 끝나는거라고 쫌 이해가 안되서 계속 따지고 물으니 성질내고 돈 못주겠단 식으로

믿으라고..

돈은 앞에 보이지. 일단 믿고

약속받고 저도 약속이 있어서 빨리오느라 그렇게 지나3개월간은 그분하고 계속 통화가됬어요

근데12월말쯤 본집으로 최고장이라고

kt.lgu.,sk,이렇게 세군데서 천만원넘게 요금이 나왔어요

부모님들 발칵 뒤집어지고 저두 정말 어이없고 죽고싶었어요

계속 연락해보니

전화꺼져있구 지금까지연락두 안되고

짐 고소해놓고 기다리는중인데

범인은 잡을수 있는건지?

피해금액은 보상받을수 있을지?

어떻게 조치해야되는지.

넘 답답합니다

글구 통신사에서는 분납은 카드로 밖에 안된다고 신용카드를. 더 만들라고 하는데

넘 어이없어서 신용이 좋은데 그런대출에 속아 쓰겠습니까?

일단 통신비는 제 명의라 무조건 내야한다는데 분납하는 방법은 없는지,,,

숨이 막힙니다

어떻게 해야 될까요.,

도움될수 있는 방법

조언 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 질문자님이 알고 있는 휴대전화번호가 가해자명의라면 이를 토대로 인적사항을 특정하여 검거할 가능성이 있습니다.

    2. 피해금액을 배상받을 수 있을지 여부는 가해자가 검거되고, 그의 경제력이 충분한지 여부에 따라 다르빈다.

    3. 질문자님은 현재 가지고 있는 가해자에 대한 정보를 최대한 모아서 경찰에 신고를 하셔야 하겠습니다.

    4. 통신비 분납에 관하여는 채권자인 통신사와 협의하셔야 하겠습니다.

  • 상대방의 연락처나 다른 인적사항을 알고 있다면 특정이 용이하고 그 경우 수사가 진행될 수 있을 것입니다.

    분납 여부는 각 통신사 정책을 살펴보셔야 할 거 같습니다.