냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

흰우유를 대체할 영양가있는 음료는 뭐가있을까요?

저는 흰우유를 너무싫어해서 못먹겠어요ㅠ

우유를 대체할만한 영양가 있는 음료,음식 있을까요? 알려주세요ㅠ 흰우유를 도대체 무슨 맛으로 먹는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우유종류를 대체할 만한 것은 두유가 있을겁니다.

    우유가 소젖을 짠거라면 두유는 콩에서 나오는 영양분을 짠거라 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흰우유대체품이면 두유나 선식류도 몸에좋으니 참고하셔서 드시길 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    흰 우유가 싫으시다면 과일주스나 야채주스는 어떠신가요? 집에서 간단하게 만들 수 있고 건강도 챙길 수 있고 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흰 우유가 별로라면 두유를 드셔도 좋고, 모든 영양소를 대체하기는 어려우나, 유산균이 있는 요거트나 요구르트도 대체재로 쓰입니다.