기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.07.30

잡생각으로 잠이 안올때 어떻게 해야할까요?

최근 잡생각이 많이들고 걱정거리도 많아서 그런지

잠이 잘 오질 않네요 이럴때는 어떻게 극복하는게 좋을지 좋은방법에 대해서 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    잡생각으로 잠이 안올떄는 책을 읽어보시는것도 좋습니다.ㅊ

    두꺼운 전공서적같은 것을 읽어보면 자연스럽게 잡생각이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 생각많을때마다 명상15분정도 하고나면 생각이정리되고 숙면도 취할수 있어 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    저는 잘때 음악듣는걸 추천드려요~~ 전 발라드나 조용한음악을 들으면서 자는편인대요 ~

    요즘은 마음안정음악 수면음악이 따로있더라구요 ~그런거 찾아서 들어보세요~~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    수면할때 들으면 좋은 클래식 같은 음악을

    들어보면 어떨까요? 잔잔하니 수면에 도움이됩니다