성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

배에 힘을 뺐을 때 비대칭입니다 왜 이렇게 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

배에 나름의 힘을 주고 있을 때는 배 모양이 좌우로 대칭인 느낌인데

배에 완전 힘을 빼서 배가 나오면 왼쪽이 더 튀어 나와있습니다

그리고 왼쪽 옆구리살도 오른쪽에 비해 나와있습니다

이유가 뭔가요?

그리고 혹시 어떤 운동을 해야 비대칭이 대칭이 될까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.09.22

    인체는 애초에 완벽하게 대칭적이지 않으며 개개인마다 차이가 많이 나지만 자연스럽게 어느 부위든 비대칭일 수 있습니다. 질병 상태로 보이지 않으며 치료가 필요해 보이지도 않습니다. 운동을 통하여 대칭을 이룰 수 있을지 예측할 수 없습니다.