약 복용약·영양제
정직한산양7
정직한산양721.05.10

아르기닌 어떻게 섭취하나요?????

운동하면서 아르기닌을 섭취중입니다

1. 운동 전후 언제 먹는게 효과적인가요?

2. 식전 식후 섭취 가능한가요 ? 공복에 먹어야 하나요?

3.신장에 무리가 가나요?

4.탈모방지에 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 운동 전후 언제 먹는게 효과적인가요?

    운동전에 드시면 좋습니다.

    2. 식전 식후 섭취 가능한가요 ? 공복에 먹어야 하나요?

    공복에 드셔야 좋습니다.

    3.신장에 무리가 가나요?

    많이 드시면 그럴수있지만 일일 5g이하로 섭취하시면 안전합니다.

    4.탈모방지에 도움이 되나요??

    혈액순환을 좋게하기때문에 좋은 영향이 있을수는 있지만 직접적으로 예방해주진 못합니다.