의료 보험보험
웅이처
웅이처22.08.12

자궁쪽만 전기간 부담보래요 여성질환엔 뭐가 있나요

제가 화재보험을 2010년에 들어놓은게 있어요 자궁쪽 질환 전기간 부담보였는데 지금까지 부인과질환으로 병원간적은 없네요 당연히 청구도 안했었구요

이제는 자궁빼고는 다른 여성질환은 청구할수 있다고 들었어요

근데 궁금해졌어요 여성질환이 자궁빼고 뭐가 있을까요?

제가 보기엔 모두 자궁쪽 같은데...

저는 평생 자궁쪽은 보장을 못받는다고 생각하니 속상합니다...ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여성의 특징인 부인과 질환은 세부적으로는 다적지 못하고

    크게 유방과 생식기가 있습니다. 자궁 부담보라면

    유방이 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부인과질환특약

    부인과 질환의 보장은

    유방의 장애

    여성골반내 장기의 염증성 질환

    여성생식기의 비염증성 장애중 일부

    비뇨생식기계의 기타장애

    양성신생물

    행동양식 불명 또는 미상의 신생물등입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저는 평생 자궁쪽은 보장을 못받는다고 생각하니 속상합니다

    : 어떤 사유로 전기간 부담보 계약이 되었는지는 모르겠으나, 2010년에 가입하였고, 가입당시 전기간 부담보 계약으로 체결하였고 이후 치료 또는 진료, 처방을 받은 바가 없다면, 2022년인 이제는 문제가 없읍니다.

    즉, 전기간 부담보라 하더라도 5년간 치료등의 사실이 없다면 부담보는 해제됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 여성 질환은 유방 관련 질환과 난소 및 난관 자궁 등에 포괄되는 질환을 말합니다. 보통 계약당시 종신 부담보(99년)으로 인수가 되더라도 계약일로부터 5년간 자궁관련된 질환으로 내원한 이력 또는 보험금 청구 이력이 없다면

    이후 보험금 청구 시 보장을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 보험사 콜센터나 담당 설계사에게 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    여성질환의 경우 범위가 좁은 건 사실이지만 그렇다고 해서 아예 없는 건 아닙니다.

    자궁도 하나의 장기기 때문에 다른장기에 질병이 생기면 보장 받을 수 있구요.

    예를들어 유방쪽이나 질 그리고 난소낭종, 다낭성난소증후군 같은 질환들이 있습니다.

    혹시 어쩌다가 자궁쪽 전기간 부담보가 걸렸는지 조심스럽게 여쭈어보고도 싶구요.

    다른 보험사에도 알아보셨는 궁금합니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    전기간 부담보의 경우 가입시점부터 5년동안 청구이력이 없을경우 부담보가 풀립니다.

    가입하신 보험사 전화하셔서 부담보가 풀렸는지 확인해보시기 바랍니다.

    만약에 추가적으로 방문하여 풀리지 않았다면, 유병자 상품으로 가입시 자궁쪽 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 질병 부담보가 아닌 부위 부담보로 가입되신거라면 가입후 5년 동안 해당 부위에 진찰 및 치료력이없다면 부담보 해제 됩니다.

    ○ 부담보 해제시 자궁 부담보일지라도 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    우선., 전기간 부위 부담보의 경우는 보험기간 동안 보장이 안된다는 것이지만 약관상 일정한 조건이 되면 부담보 조건이 해제가 되는 규정이 마련 되어 있습니다.

    청약후 5년간 재진단 또는 치료를 받지 않은 경우에는 5년이 지난시점부터는 부담보를 적용 하지 않습니다. 따라서 자궁관련하여 그동안 진료받거나 하신 이력이 없으신 경우이므로 해당 부위에 대한 치료를 받으시거나 진단을 받으실 경우 보험금 청구 가능 합니다., 물론 행당 부위에 대한 보험금 청구시 보험사에서 관련 서류를 요청 할것입니다.

    걱정 하시지 마시고, 혹시라도 자궁쪽에 치료를 받으실 경우는 보험금 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    보험가입 이후로도 자궁쪽 관련해서 병원에 다니고 계신가요? 전기간부담보라 하더라도 해당 부위로 병원에 내원한 이력이 없다면 5년뒤 부담보가 해제된다고 보시면 됩니다. 단 한번이라도 가셨다면 계속 유지되구요.

    이전에는 갔지만 현재는 병원에 다니고 있지 않다면 새로 리모델링하셔서 부담보 없는걸로 유지하시면 좋을듯 합니다. 요즘에는 병력있는 분들을 위한 간편상품이 정말 잘 나와있으니깐요.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    자궁전기간 부담보였더라도 자궁관련 진료를 5년간 보지 않았다면

    부담보 해제를 할수 있습니다.

    여성질환은 유방 자궁에는 난소도 포함되어있구요

    한번 부담보 해제를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입 이후 5년 동안 자궁 관련 치료이력이 전무하다면 보장이 가능합니다.

    가입 당시 5년 기준이며 해당 내용에 대한 증빙은 계약자에게 있습니다.

    건강보험공단 서류 등을 제출하셔라도 증빙하여 전기간부담보 해제를 요청하셔요.

    만약 진료가 있다면 어쩔 수 없지만, 그렇다면 꼭 보장성보험 보완 등은 필요해보입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    2010년 이후 진료를 따로 보시지 않았다면

    보험사에 부담보 해지 요청하시면 됩니다.

    여성질환은 유방 관련된 질환이 있습니다.