등산·클라이밍취미·여가활동
아기천사2
아기천사2 23.02.15

요즘에 부쩍 배가 많이 나와서 등산을 해보려고 합니다

운동을 안한지 한 10년 가까이 된 것 같습니다

요즘 부쩍 살이 많이 쪄서 등산으로 살도빼고 운동을

시작하려고 하는데 무작정 산에 오르는게 능사가 아닌듯 해서 조언을 구해봅니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무작성 산에 오르면 힘이 들어서 포기 하실 수도 있습니다.

    꼭 정상 등반을 목적으로 하시지는 말고 체력이 되는 곳 까지 즐기면서 오르시면 좋을 듯 합니다.

    운동 목적이 아니라 취미가 된다면 살은 자연스럽게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 오히려 산이 많이 찌면 무리가 될 수 있습니다.

    집앞에서 가벼운 산책부터 하셔서 몸을 만드신 후에

    등산 해보는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    다이어트에 도움이 되는건 무작정 올라가는게 최고입니다.

    아무생각없이 등산하시되 조심히 등산하시길 바랍니다.

    다만 무리하게 운동하시면 오히려 건강을 해칠수있으니 무리하게는 하지마시고 체력이 딸리면 체력을 점점 늘리면서 등산량을 올리기실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음부터 높고 가파른 산을 오르시면 금방 실증이 날수 있습니다.

    처음에는 사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 오르시는게 좋습니다. 이후에 차츰 고도를

    높이는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    등산 좋습니다. 지금 살이 많이 찌신 상태라면 처음부터 높은산이나 긴 등반코스는 오히려 무릎이나 허리에 무리를 줄수 있으므로

    낮은산이나 짧은 코스로 시작해서 어느정도 힘이 안들다 싶으면 조금씩 코스는 높여가는 것이 좋으리라 생각됩니다.

  • 어떤면에서 무작정 산에 오르는 용기도 필요합니다. 단, 꾸준히 하세요. 등산의 매력에 빠지실겁니다. 다이어트는 덤으로 가져다 주는 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요.

    감사합니다. 등산은 좋은 운동이지만, 10년동안 운동을 안한 것 같은 것을 감안하여 계획을 잘 세워보는 것이 좋습니다. 운동을 하기 전에는 체력 검사를 먼저 하고, 일주일에 한 번씩 운동을 하며 천천히 시작하는 것이 좋습니다. 또한, 처음에는 가까운 곳의 산에 오르는 것 부터 시작해서 천천히 산등산 길이 연습하면서 상태 관리를 해보시길 권해드립니다.