튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.11

공룡유적지를 다녀왔는데 궁금증이 있어 질문합니다.

이번에 여행으로 공룡 유적지에 다녀왔는데 아주옛날 공룡들은 어떻게 그렇게 크게 자랐을까.그 큰 몸짓을 유지하기위해 엄청 많이 먹었을건데 그정도로 식량이 풍부했을까라는 생각이 들더군요.그리고 지금은 어떻게 단한마리도 남아있지않을까 하는 궁금증이 생기더군요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공룡이 사라진 이유에는 여러가지 원인이 있습니다. 특히 두가지가 신빙성이 많습니다. 첫번째는 지구에 유성들이 엄청 내려서 그것에 의해 멸망, 다음은 지구네 빙하기가 오면서 공룡이 모두 멸종했다는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 고상한산양192입니다.

    제 생각에는 공룡은 멸종되었더라도 그 비슷한? ex코모도드래곤 같은 종들은 아직 존재하므로 공룡이 완전히멸종된건 아니고 공룡중 특수개채들만 환경에 적응이 힘들어 멸종된것으로 생각됩니다