깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

월드컵 48강으로 늘리는 이유가 뭔가요 ??

월드컵 다음대회부터 48강으로 늘린다고 하던데요 혹시 48강으로

늘리는 이유가 무엇이고 늘리면 어떻게 달라지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    세계에서 인구가 많은 나라의 본선 참가를 이유로 진행예정입니다. 중국, 인도 등의 나라가 대상입니다.

    중국만 참가하더라도 월드컵 수익은 엄청나게 급증하리라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    좀 더 많은 나라가 월드컵을 참가 할수있도록하는것 같습니다ㆍ32강에서 48강이 되면 축구 실력차가 더 벌어질수 있을것같네요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    피파회원국은많은데 자국 선수들이월드컵 본선에서 경기하는걸 보고싶어하지만 월드컵본선의벽은 너무높네요. 그래서48개국으로늘렸고 피파입장에서도 중계권료를 많이 받을수 있으니 엄청난 수익이 생기겠죠.