역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.20

일본 남북조시기에 남조출신들은 어떻게되었나요?

일본에 남북조가 대립하면서 왕이 둘 존재하던 시기에 결국 남조가 북조에 흡수통합되게 되는데 이후에 남조의 덴노 혈통들은 어떻게되었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    남조가 북조에 흡수통합된 이후 남조의 덴노 혈통들은 어느정도 그 권력을 유지하긴 했습니다만

    시간이 지남에 따라 권력들이 점차 줄어들게 되었습니다. 물론 이전만큼은 아니지만

    어느정도의 권세는 유지하고 있었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!