기타 고민상담고민상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.13

택배 차량 기사로 일하는 것은 많이 힘든가요?

물류회사 지원으로 일하는 방법과 중고 트럭을 구매해서 직접 운행하는 방법을 알아보고있는데,

택배 차량 기사로 일하는 삶은 어떠한가요? 경험 하신분 설명을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음 쉽지는 않은 것 같아요. 때로는 쉬운 날도 힘들날도 있긴 하지만.

    그렇다고 못할 만큼 어렵진 않은 것 같습니다. 여성분들도 하는 경우가 많이 있거든요,

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    지인이 택배 일을 했었는데, 식사 시간조차 없을 정도로 바쁘게 뛰어야 하루 물량을 마감 칠 수 있다고 합니다.

    아침 일찍 배정물량 싣고서 배송지 완료 후 퇴근하면 저녁 8~9시가 넘는 게 다반사라(물론 업체와 지역마다 다르긴 할 겁니다.) 체력적으로도 힘들고, 가족과 함께 할 시간도 많이 부족하기도 하고, 아파트 단지 맡아 오르락내리락하면서 체중도 많이 빠지더군요

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.어느직종이나 먹고살기힘들죠.. 그래도 금전적으로 많이벌기에 괜찮다고 봅니다요'ㅜ