다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

결혼을 앞두고 다이어트를 하고 있는데 식단관리 어떻게 할까요.

매일 고기랑 햄, 탄수화물만 보면 눈돌아가는데 어떻게 관리하는게 좋을까요?

식단 추천좀 부탁드릴게요..

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.03

    5대영양소는 에너지 대사를 위해 꼭 필요한 영양소로 하나라도 부족하면 영양균형이 무너져 영양결핍 증상이 생기게 됩니다. 다이어트 할때는 무작정 굶기보다 영양분을 골고루 섭취 할 수 있도록 식단을 짜고 운동을 하는것이 효과적입니다.

    • 아침 – 단백질과 탄수화물 그리고 샐러드 과일 섭취

    • 점심 – 일반식 조절. 1/2 양, 저염식, 고단백.

    • 간식 – 견과류나 샐러드 혹은 제철 과일

    • 저녁 – 단백질 위주의 식단

    • 간식 – 견과류나 샐러드 혹은 제철 과일

    출처 2023 다이어트 식단 추천 ( 건강한 다이어트 식단 짜기) - 장비빨 (itembbal.com)