자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.10

아침에 일찍일어날수있는방법!!

안녕하세요!

아침형인간이 되어보려하는데...저는 태새어이 새벽형인간이라...아침에 일어나기너무힘드네요

아침형인간이되려면 어째야할까요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    아침형 인간이 되려면 일찍 자야 합니다.

    새벽 5시에 일어나려면

    적어도 밤 12시 전에는 자야 합니다.

    또한야식은 자기전2시간 전에는 금해야 합니다.

    그리고 자기 전에 컴퓨터나 TV시청도 하지 말아야 합니다.

    자극이 남아서 잠이 깊게 못 듭니다.

    그러니 자면서 피곤을 못 풀고

    따라서 아침에 몸은 피곤하다고 더 자려고 하죠.

    처음에는 습관을 들이는 게 중요하니

    앞서의 것 다 지키되 11시 이전에 주무십시오.

    낮잠은 필요 없습니다.

    아침에 일찍 일어나는 게 실패하더라도

    굴하지 말고 계속 일찍 자십시오.

    그럼 몸이 적응하면서 일찍 일어나게 됩니다.

    알람은 맞추지 마세요.

    알람 믿고 더 못 일어납니다.

    그냥 자기 전에 "난 내일 몇 시에 일어난다"라고

    자신에게 딱 한 마디 하고 주무세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저도 가장 힘들어하는게 아침 일찍 일어나는겁니다 사실 방법은 둘중하나라 봐요 늦게자는 습관을 유지한채 잠을 줄이고 알람시계를 방밖에 두는방법 아니면 일찍 자는거요 사실 제일 몸에도 좋고 맞는건 일찍 자는거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    아침에 일찍 일어나는 것은 건강한 생활습관을 유지하고 생산성을 높이는데 좋습니다. 아침에 일어나기 힘들 때에는 몇 가지 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 일어날 시간을 미리 정해놓고 일관된 생활 패턴을 유지합니다. 이를 통해 몸이 일어날 준비를 하게 됩니다.

    2. 일어날 시간보다 일찍 잠에 듭니다. 충분한 수면을 취하면 일어나는 것이 훨씬 수월해집니다.

    3. 알람 시계를 멀리 떨어뜨리고, 일어나서 끄는 과정을 만들어봅니다. 이렇게 하면 일어나는 과정이 더욱 확실해집니다.

    4. 일어날 때는 창문을 열어서 신선한 공기를 마시고, 빛을 받도록 해봅니다. 이를 통해 몸이 깨어나는 신호를 받게 됩니다.

    5. 아침에는 규칙적으로 운동을 하며, 몸을 깨우고 에너지를 충전합니다.

    6. 아침 식사를 규칙적으로 먹으면, 몸이 일어나서 체내 대사가 적극적으로 작동하게 됩니다.

    7. 약간의 일찍 일어나기 연습을 하며, 습관을 만들어 봅니다. 천천히 시간을 조절하여 습관을 들이면서 일어나기 쉬워질 것입니다.