역사학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9824.02.09

미국의 보안관제도는 언제부터생긴건가요

서부영화를 보니까 보안관이 있어 악당을 잡고 마을의 치안을 유지하는데 보안관은 언제 생긴거고 역할은 무엇인가요 알고싶습니다 ?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    보안관 제도는 영국의 식민지 시대부터 시작되었으며, 이후 미국 독립전쟁을 거쳐 미국의 각 주정부에서 독자적으로 운영되고 있습니다. 초기에는 군사적인 성격이 강했으나, 시간이 지나면서 민간인 신분으로 전환되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 13세기 초 국왕 리처드 1세가 성지순례를 떠나면서 자신의 영토를 치안판사에게 맡겼는데 이것이 보안관제의 시초라고 전해집니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 연방보안관과 연방보안관 대리제도는 1789년 첫 번째 의회에서 사법 법안을 근거로 처음 만들어졌다고 합니다. 임무 지명수배된 도망자를 붙잡고, 연방 사법체계를 보호하며, 연방 죄수를 호송하고, 연방 증인을 보호하고, 범죄 기업에서 압류된 자산을 관리하는 업무를 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국의 경찰 제도는 국가에 소속된 것이 아닌 각 주와 시 지역마다 소속된 것이기에 독립적인 형태를 지니고 있습니다. 뉴욕시와 같은 대도시같은 경우 일반인들이 알고 있는 경찰이 존재하고 시 외곽지역의 소규모 지역과 마을에는 보안관들이 존재합니다. 그리고 드물게 미국의 근간인 주 자체에서 운영하는 주 경찰이 있습니다. 미국이 건립된 후 연방정부에 의한 모든 지역의 관리가 어렵기에 보안기관이 설립되었습니다. 지역 보안관은 인구수가 적은 중ㆍ소규모 도시나 지역에 있는 경찰을 대체하는 보안기관입니다.