역사학문
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.29

미국드라마를 시청하다보면 보안관이 나으는데 보안관의 역활 및지위는?

미드를 보다보면 현대 미국사회에도 보안관이 있는데 수사를 하다보면 경찰보다 지위가높은것같이 나오는데 보안관이 지역경찰보다 지위가높나요 그리고 보안관은 어떤 역할을 하나요 서부시대의 보안관의 역할은 이해가 되는데 현대의 보안관의 역할 및 지위가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 경찰의 치안은 크게 3 단계의 조직이 치안을 담당합니다.바로 시경찰 (city police), 카운티 보안관 혹은 카운티 경찰 (county sheriff or county police) , 주경찰 (state police) 입니다. 시의 규모가 너무 작거나 시에서 만든 경찰 조직이 없는 경우 카운티 보안관이 관내 치안 유지를 담당하거나 법을 집행하기도 합니다. 지방 자치제에서 나온 치안 조직이고 중앙 정부의 경찰 조직과 어디가 높다 낮다 라고 비교 하기는 어렵습니다.