부동산경제
비상한검은꼬리144
비상한검은꼬리14424.02.13

청약완료후 세대주 분리 상관없나요?

안녕하세요

청약당첨이 되었습니다. 가점제로요.

계약후 부모님 다른주소지로 옮겨도 상관없나요?

된다면 어느시점에 해야 문제가 없을까요~~??

안된다면 안되는 이유가 있을까요~?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약에 당첨후 계약금 입금전까지는 권리변동이 없는것이 좋습니다. 계약금을 입금하여 분양권을 취득한후에 옴기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 청약에 당첨된 경우 신청당시 상태를 유지할 의무가 없습니다. 부모님을 다른 주소로 옮겨도 문제가 되지 않습니다.