냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

배가 고플 때 아몬드는 간단하게 먹기 좋을까요?

아몬드를 좋아하지는 않지만, 포만감이 높은 식품으로 알고있는데요. 배가 고플때 간식으로 가볍게 한 줌 정도 먹으면 좋을까요??어떤 견과류가 또 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아몬드는 나무에서 자라는 견과류중 동일 그램당

    식이섬유 함유량이 가장 높아요.

    아침과 점심 사이에 간식으로 섭취하면 포만감을

    유지하면서 불필요한 음식 섭취를 자제시켜 체중

    관리에 도움줘요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 배가 고플때 아몬드ㆍ 계란ㆍ토마토ㆍ오이ㆍ호두ㆍ고구마 중간 간식으로 단백질 먹어요