의료 보험보험
깜찍한침팬지271
깜찍한침팬지27120.08.31

아동 치아보험 가입시 치아상태가 안좋아도 괜찮나요?

아동 치아 보험 가입시 검사를 뭐 따로 하나요?

지금 충치도 좀 있고 나중에 교정도 해야하는데...

납부해야하는 보험비가 더 올라갈까요? 아니면 가입이 거부가 되는 경우도 있나요? 보통 가입이 거부가 되는 경우는 어떤 경우가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따로 검사하는건 없습니다!

    보험가입시 몇가지 질뭉을 드리는데요.

    사진첨부해 드리는 3가지 질문에만 정확히 고지하시면 됩니다!

    현재 충치등 치아상태는, 엄마가 진단내린거죠? ^^;

    그럼 상관없구요.

    최근 치과진료 및 치료가 없었다면, 치아보험가입후 보상까지도 가능하십니다.

    치아보험은, 현재 치과진료에 기반한 치아상태에 따라 아래 2가지만 결정하구요.

    치아상태로 인해 보험료를 차등하지는 않습니다.

    - 가입이 가능하나 마냐

    - 보장에서 그 치아를 뺄것이냐 말것이냐

    * 치아보험 가입거절되는 경우가 있습니다.

    - 위 사진 1~2번은 제대로 고지만 하면 가입할 수 있습니다.

    - 위 사진의 3번문항있죠? 3번문항에 해당이 되면 보험가입이 대부분 거절되시더라구요. ㅠㅠ

    자녀 치아보험 좋은 것으로 잘 준비하시길 바랍니다!

    (몇군데 보험사 가입제안서 받아서 꼭 비교하고 선택하세요!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    가입체결 이후

    책임개시일(90일) 이후 발생된 치료에 대해 보장이 됩니다.

    가입전 발생된 치아에 경우는 보상혜택에서 제외가 됩니다.

    치아보험에 경우 기존 우식증으로 인수가 거절되거나 그러진 않습니다.