깔끔한허스키275
깔끔한허스키27521.03.01

주식 매도후 몇일이 지나야.....

주식매도후 몇일지나야 돈을 통장으로 뺄수있나요??

예전에사놓은주식을 찾으려하는데 몇일잇다가 뺄수있는지

궁금합니다

금액이 커도 한번에 다 뺄수있는지도 귱금해유

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 주식은 당장 돈이 들어오는 게 아니라 매도하고 이틀 뒤에 출금할 수 있습니다! 또한 출금할 때 금액 한도가 정해져 있는 증권사도 있죠. 자세한 건 그 증권사 쪽에 나와 있거나 그쪽으로 연락하시면 원하시는 정보를 알 수 있을 겁니다. 성공적인 투자 하시길 바라며, 매도할 타이밍 잘 잡으시고 부자 되시길 기원합니다.