기타 고민상담고민상담
한결같은발구지269
한결같은발구지26923.03.20

변비가너무심해서 힘들어요 변비예방법이나 좋은음식있나요???

변비가심해서 너무힘듭니다 배도많이아프고 가스도차고힘든데 변비예방에좋은음식이나 예방법있으면 추천해주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 변비를 하게 되면 참 힘든것같습니다~고구마를 먹으면 그래도 변을 잘봣던것같습니다~

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    수분 많은 과일이랑 수분 섭취 많이 하세요 그리구 화장실 가실때 핸드폰 들고 가지마세요잉

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저는 고구마를 꾸준히 먹으면서부터 거의 1일 1똥하는 것 같아요.

    원래 잠시 함께 체류하던 사람들로부터 똥은 누냐는 소리를 많이 들었는데 3초컷이라 변비는 아니긴 했지만, 고구마가 주식이 된 이후로는 꾸준하고 규칙적인 루틴이 생기게 됐어요!