상해 보험보험
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.12.24

타이어 매장 직원이 접촉 사고를 냈는데 피해보상을 회피합니다.

안녕하세요?

타이어 매장에 타이어를 교체하러 갔는데 매장 직원이 다른 손님 차를 후진하다가 유턴 신호를 받고 진입하는 제 차량을 후진 추돌하였습니다.

문제는 제 차량을 추돌한 차량이 손님 차량이라 그를 운전한 매장 직원으로부터 피해 보상을 원활하게 받지 못하고 있는 상황입니다. 어찌어찌 해당 매장 손해보험사랑 제 차량보험사랑 얘기가 됐는데 과실이 상대방이 8, 제쪽이 2가 나왔습니다.

그런데 상대방은 자기쪽 과실이 과도하게 나왔다며 이를 인정할 수 없다고 주장하고 있습니다.

결국 저는 경찰에 신고하였는데 경찰쪽도 매장 직원을 가해자, 저를 피해자로 가렸습니다.

그런데 보험사 직원 얘기로는 경찰쪽에 사실관계 증명원도 띠어야하는데 매장 직원은 조서를 받으러 계속된 요청에도 오지 않고 있는 상황이고 매장측은 소송이든 뭐든 끝까지 가보자는 입장입니다.

앞으로 제가 해야할 일이나 결과가 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    피해가 명백한대 회피를 당하신다면 법적 소송을 진행하시면

    되겠습니다. 인터넷으로 간단히 할수있으니 참고하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매장측에서는 시간끌기로 보여집니다.

    본인은 어차피 피해자이니, 상대방 대인,대물접수번호로 본인이 할수 있는거 다 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어차피 보험사와 경찰도 다 인정을 한 상황이니 만약 끝까지 피해복구를 안해준다고 하면

    고소하세요.

    매장직원은 아마 버티면 손님이 제풀에 꺾기거나 낮은 금액으로 합의를 보려고 생각을 하는 것 같습니다.

    고소해도 질문자님께는 피해가 안가니 걱정하지 마시구요.

    시간은 좀 걸리겠지만 꼭 다 받으시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사간 과실 소송을 할 수도 있어 보이며 과실 소송을 하지 않고 계속 시간이 흐를 경우 직접 상대방에게 손해배상 소송을 할 수도 있습니다.

    보험회사의 처리 상황을 조금 더 지켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    경찰조사가까지 나왔으면, 끝까지 가셔야죠.

    잘못에대해 책임을 인정하지 않는다면, 소송도 생각하십시요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    타이어 매장 직원이 접촉 사고를 냈는데 피해보상을 회피합니다.

    => 이러한 상황은 결국 소송까지 끝까지 가야겠죠 . 상대방이 합의를 안하니까요..

    자차보험이 있으시다면 자차로 먼저 수리를 하고 상대방에게 구상권 청구하시면 됩니다. 그럼 우리 보험사가 상대방 보험사로 부터 과실 부분만큼 받아낼 것입니다. 이러한 상황때문에 자차보험을 가입을 하기도 하는 거죠.