다이어트 식단건강관리
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.11

복부비만에게 맞는 식단은 고기가 많이 들어가면 안되나요?

복부비만 진단을 받고 식단을 조절 하려고 하는데 이런 식단에는 고기가 많이 들어가면 안되는건가요 아니면 단백질이니까 지방이 적은 고기를 추가 해도 괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복부 비만 판정을 받으셨으면 우선 복부에 있는 지방을 우선 줄여야 하기 때문에

    지방이 많은 고기는 드시지 마시고 야채 위주로 되도록이면 식단을 짜시는게

    도움이 많이 될 겁니다.

    화이팅 하십시요.

  • 우리 몸에 쌓이는 체지방이 육류, 즉 고기를 먹으면 축적되는 것으로 오해하는 사람들이 의외로 많다. 사실은 이와 다르다. 고기나 기름진 음식을 먹어야만 몸에 지방이 축적되는 것이 아니라는 말이다. 지방 이외 탄수화물이나 단백질 역시 과잉 섭취하면 잉여 칼로리는 우리 몸에 축적돼 지방으로 바뀐 뒤 저장된다. 밥을 주식으로 하는 우리나라 사람들의 경우 서양인에 비해 고기를 많이 먹어서 지방이 쌓이기보다는 밥, 빵, 국수 등 탄수화물을 과잉 섭취해 지방이 쌓이는 경우가 많다.

    출처 [정지행 다이어트]고기를 많이 먹으면 복부 비만? - 레이디경향 (khan.co.kr)