다이어트 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.21

다이어트 식단을 짜려면 고기류는 빼는 것이 좋나요?

다이어트 식단을 짤 때는

일단 고기류는 무조건 빼는 것이 좋은 건가요?

채식 위주로 식단을 짜야지

다이어트에 도움이 되나요?

고기류를 넣어서 식단을 짠다면

삼겹살은 빼더라도

돼지목살같은 비계가 없는 부위들은

다이어트 식단에 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    동물성 단백질의 섭취도 중요하기때문에 지방이 적은 부위를 식단에 추가하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하시더라도 고기류 섭취는 하셔야 합니다.

    그렇다고 목살부이도 사실 지방에 있는 부분이라

    지방이 더 없는 부분을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단을 짤 때는 고기류를 무조건 빼는 것이 좋은 것은 아닙니다. 고기류는 단백질과 철분, 비타민 B12 등의 영양소가 풍부하기 때문에, 다이어트를 하면서도 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

    그러나, 고기류는 지방 함량이 높기 때문에, 과다 섭취하면 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 고기류를 섭취할 때는 지방 함량이 낮은 부위를 선택하는 것이 좋습니다.

    삼겹살은 지방 함량이 높은 고기이기 때문에, 다이어트를 할 때는 섭취를 제한하는 것이 좋으며, 돼지목살은 지방 함량이 삼겹살보다 낮기 때문에, 다이어트를 할 때는 섭취해도 괜찮습니다. (다른 지방이 적은 부위도 좋습니다.)