자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.22

자동차 정기 점검기간을 놓치면 어떻게 되나요? (국가에서 지정된 점검)

자동차 정기 점검기간을 놓치면 어떻게 되나요? (국가에서 지정된 점검) 벌금이나 과태료가 부과 되나요? 일정이 해외출장이 잡혀서 기간안에 못받을거 같은데.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량의 검사기간을 지날경우 과태료가 나옵니다. 그래도 계속 검사를 안받으면 차량 운행정지 명령이 나오니 꼭 받으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지인분께 부탁하여 대행으로 해도됩니다.

    등록증과 검사비만 있으면 가능합니다.

    검사일 기준 30일 이내에 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다30일의유예기간을주고30일이넘어가는시점에는하루마다과태료가부과됩니다

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    과태료 나와요~~

    자동차 정기점검은 표시된날짜 앞뒤 로 30일 이니 확인하시고 빨리 내시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    30일의 유예기간을주고 30일이 넘어가는 시점에는 하루마다 과태료가 부과 됩니다. 빨리 받으십시요.

    전 30마넌 냅니다. ㅠㅠ