기타 고민상담고민상담
하오랑
하오랑24.01.08

직장생활이 지치고 힘들때 무엇으로 극복하는지

안녕하세요.

최근 직장생활을 하면서 여러가지 부침을 많이 겪고 있습니다.

특히 허리디스크도 걸리고 업무 적성은 점점 안맞고 무기력만 더 해가는것 같네요.

먹고는 살아야하니 직장은 계속 다녀야하는데..

무엇이 스스로에게 좋은지 모르겠습니다. 어떻게 이 상황을 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 가장 큰 원동력은 바로 가족입니다. 가족을 생각하면서 힘든 직장생활도 스트레스도 푸는 것 같습니다. 또한 직장 동료들과 퇴근 후의 사적인 만남을 통해서 가지고 있는 스트레스 및 고민 등을 이야기 하면서 조금은 푸는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지치고 힘든 직장생활을 하시면서 받는 스트레스를 푸시는게 가장 중요합니다. 재밌는 영화를 보시든

    운동을 시작해보시든지 뭔가 생활에 활력을 주세요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    이또한 지나가리리..맘을 비우고 회사생활을 하고있습니다

    한주한주 주말에 쉴생각으로 버티고 한달한달 월급받을 생각으로 버티고있습니다

    다 직장생활이 똑같을것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장을 다니는 건 괴로운 일이긴 합니다. 누구나 그래요.

    사정상 일을 하지 않으면 안되니까 하는 거죠. 취미로 다니는 사람은 극히 일부입니다.

    일하지 않으면 경제적으로 궁핍해질 수 밖에 없으니 버티고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    대부분 같은 고민을 매일하면서 직장생활합니다.

    취미생활이나 다른 여가활동으로 스트레스풀고 번아웃을 극복하셔야 할것같으시네요.

    먹고 사는 문제를 그만둘수없잖아요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    쇼핑이나 맛난거로 자기한테 힐링보상해줘야되지요.

    이직이아닌이상 먹고살기쉬운게 없더라구요.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    운동과 독서, 자기 계발을 하여

    어려움을 이겨내고 있습니다

    그리고 유튜브도 볼만한 채널 정해서 보구요

    디스크부터 꼭 이겨내시길요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    직장을 마치고 나면 취미 생활을 가져 보시는 것은 어떨까요.

    직장에서의 시간을 보낼때 마치고 재밋는 취미를 할 생각을 가지시면 좀더 즐거운 마음이지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    디스크까지 있으시면 일하시는게 상당히 힘들텐데

    돈을 벌어야 하니 연차를 낼 수도 없으시겠네요.

    내가 해야만 하는 상황이라면

    억지로라도 그 일에서 긍정적인 부분을 찾고

    그 외의 시간을 나만의 버킷리스트를 작성해

    하나씩 실행해보면서 스스로에게 기쁨을 안겨주는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    업무에 대한 압박감이 심하신거같네요

    개인삶에 더 비중을 실어보시고 회사가 나를 지켜주지는 않더라고요

    나 자신의 능력을 올려서 이 회사가 아니더라도 다닐 곳 많다는 자신감이 들 정도로 노력해보시면 회사에 대한 부담감이 줄어들거같네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 모든 직장인들 마음이 글쓴이님과 같을거같아요 저는 취미생활이 꼭 필요하다고 봅니다 운동이나 친구들 만나거나 꼭 회사외 활동을 하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    일상에서 휴식을 취하고 자기 관리에 시간을 할애하는 것이 중요합니다. 충분한 수면을 취하고, 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 유지하세요. 또한 취미나 관심사에 시간을 투자하여 마음의 여유를 찾을 수 있습니다.