환자 식단건강관리
붉은메추리240
붉은메추리24023.06.02

아침에 밥이나 국등 정식으로 먹으니 속이 더부룩하고...

점심때까지 소화가 잘 안 되는 것 같아요. 가볍지만 영양가 있는 아침 식사 메뉴를 좀 가르쳐 주세요. 과일이나 야채 종류로 좀 먹고 싶은데 균형 있는 식단 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    너무 소화가 안된다고 하시면 두유에 오트밀 정도가 좋고 식이섬유가 많은 고구마나

    소화에 좋은 사과 한쪽 정도 드시는것이 좋을것 같습니다.