기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.15

잘때 꿈을 안꿀수는없는건가여?

제가 잠을 잘 때 꿈을 자주 꾸는 편인데요 그런데 꿈을 너무 많이 꾸다 보면 몸이 너무 피곤해요 꿈을 안 꿀 수 있는 방법은 없을까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 사람들은 꿈을 꾼다고 하는데 그 꿈이 기억이 나느냐 안나느냐 차이라고 하네요. 근심거리나 스트레스가 꿈으로 나타난다고 하네요. 숙면을 취할 수 있도록 스트레스 해소법을 익히는것이 좋을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    평소에 많은 생각들로인하여 꿈에 나타난다고 합니다 최대한 머릿속을 비우시고 편안한 마음으로 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 램수면상태에 꿈을꾸는데 숙면취하면 꿈이잘안꿔요 그래서 자기전명상이나 배게교체 무드등 노력이 필요한거같아요