늠름한알파카56
늠름한알파카5620.08.06

꿈을 많이 꾸는데 꿈을 안꾸는 방법이 있을까요?

평소 잠을 잘 때 항상 꿈을 너무 많이 꿔서 잠을 깊게 못 자고 있습니다. 그래서 숙면을 하지 못하고 항상 피곤합니다.

꿈을 안꾸는 방법이 있을까요?

숙면을 해서 피곤함을 없애고 싶습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박경준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈 때문에 깊은 잠을 못 자고 있으신 것 같은데

    개인적으로는 가까운 정신의학과 같은 곳에 가서 전문의 선생님과 상담을 나눠보는 것이

    좋을 것이라고 생각됩니다.

    감사합니다. 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 Nick 변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상기질문은 인사/노무 카테고리 질문과는 상관이 없어보입니다.

    따라서 해당 질문을 생활상식 등의 카테고리로 이동하시면 좋을듯 합니다.

    그럼 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.