저축성 보험보험
의젓한멧돼지286
의젓한멧돼지28622.12.17

실비보험 관련 문의입니다. (해약관련)

안녕하세요.

현재 실비보험 7만원짜리 들어가는게 있는데(10년째)

해약시 10년간 부은 원금을 일시불로 다 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    조회를 해보셔야 하겠습니다만, 환급금은 거의 없을수도 있습니다. 이유는 적립보험료를 추가하여 내고있는 경우에도 적립금에서 실비 갱신보험료를 들어가서 갱신보험료의 과도 인상을 조절하고 실비자체의 환급기능을 가진보험이 아니기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심성근 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 갱신형이고 소멸형입니다. 보험료가 7만원이라고 하신 걸로 봐서 보장성보험에 실손의료보험을 탑재시킨 상품이라 생각됩니다.

    여기서 보장성보험계약에 대한 부분은 해지환급금이 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다.

    그리고 실손의료보험계약에 대한 부분은 해지환급금이 없습니다.

    그러므로 실손의료보험계약에 대해서는 그동안 내가 실손의료비를 얼마를 지급 받았느냐에 관계없이 10년동안 내가 보장을 받았다고 생각하시는 것이 좋겠습니다.

    실손의료보험계약을 제외한 나머지 계약내용에 대해서는 콜센타로 전화 하시거나 휴대폰 어플을 통해서 정확히 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가입 시 납입기간에 따라 달라집니다.

    만약 10년납으로 가입하시고, 납입을 완료하셨다면 환급금은 원금수준으로 받으실 수 있습니다(90%선)

    그러나 20년 30년납이시고 현재까지 납입중인 상황이시라면 환급금은 현저히 적을 수 있습니다.

    보험자체가 중간에 해지시 손해가 크므로 장기간 잘 유지하는게 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 관련 문의입니다. (해약관련)

    => 실비 보험의 경우 해약환급금이 없는 갱신형 상품입니다. 받을 수 있는게 없다는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 중도 해지시 해지환급금만 지급합니다.

    해지환급금이 있는 보험은 해지환급금을 해지환급금이 없는 보험은 전혀 지급을 하지 않습니다.

    납입하신 보험료를 전액 돌려주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    실비는 보통 순수보장형이라 환급받는 비용이 거의 없다고 생각하면 됩니다

    7만원수준이면 50프로 환급형일수도 있는데 주계약 부분만 그렇고

    특약은 100프로 소멸됩니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 해약시 원금을 환급하지 않습니다.

    과거에 실비는 적립금을 많이 넣기도 했는데요. 그렇다 하더라도 원금은 안됩니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 보장형 상품이라 원금은 돌려받으실 수 없습니다.

    질문에 도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    증권에 '해지환급표' 를 보시면 정확하게 알 수 있습니다.
    증권이 없으시면 해당 보험사 콜센터에 연락해 증권 자택 or 이메일로 발송 해달라고 하시거나
    지금 해지하면 해지환급금이 얼마나 나오는지 바로 물어보셔도 됩니다.

    그리고 해지시 해지환급금이 일부 발생은 될 수 있어도
    원금을 전부 다 받을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 적립금을 적립시키지 않습니다. 그러므로 해지를 해도 해지환급금이 없습니다.

    아마도 보장성보험과 함께 묶어서 가입을 하신 것 같으십니다.

    보장성보험은 적립금을 적립시키므로 해당 보험사에 해지환급금 문의를 해 보실 수 있습니다.

    하지만 안타깝게도 현재 보험사의 변동이율은 1.5%이므로 원금보장은 되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.