기타 고민상담고민상담
소탈한갈매기189
소탈한갈매기18923.03.05

다이어트 식단 추천해주세요 (꾸준하게 할 수 있는 식단)

살이 많이 쪄서 고민이에요 건강하고 꾸준하게 할 수 있는 다이어트 식단 좀 알려주세요ㅠㅠ 어떻게 적절하게 일반식이랑 섞어 먹어야 할지 모르겠네용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 건강하고 꾸준한 다이어트를 위해서는 규칙적인 식단과 운동이 필요합니다. 일반식과 섞어 먹을 수 있는 적절한 다이어트 식단을 알려드리겠습니다.

    1. 아침식사: 과일과 견과류, 두유 혹은 우유, 닭가슴살 샐러드 등을 먹으면 좋습니다.

    2. 점심식사: 채소와 닭가슴살, 생선, 샐러드 등을 먹으면 좋습니다.

    3. 저녁식사: 단백질이 많은 샐러드나 생선, 닭가슴살 등을 먹으면 좋습니다.

    4. 간식: 과일, 견과류, 채소스틱 등을 먹으면 좋습니다.

    또한, 일반식과 섞어 먹을 때는 다음과 같은 팁을 참고해보세요.

    1. 밥 대신 채소나 과일을 더 많이 먹어보세요.

    2. 육류 대신 생선이나 샐러드를 선택해보세요.

    3. 단백질이 많은 음식을 먼저 먹어보세요.

    4. 음식을 적게 먹고, 자주 먹어보세요.

    5. 물을 많이 마시고, 단 음료나 과자는 피해보세요.

    이러한 식단과 팁을 참고하시면 건강하고 꾸준한 다이어트가 가능합니다. 하지만, 각자의 체질과 상황에 따라 다른 식단이 필요할 수 있으니, 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다. 건강한 다이어트를 위해 앞으로도 화이팅하세요! :)

  • 안녕하세요. 초록황여새21입니다.

    적절하게 짜기 힘드시다면 인터넷에 있는 다이어트용 도시락을 사서 매 끼니마다 드시고 부족한 영양소나 단백질류를 따로 섭취해주시는걸 추천드립니다.