기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.11.28

대한민국 최다 올림픽 금에달 갯수

우리한국 올림픽 금메달 제일 많이 딴사람 누구인가요

아시안게임은 제외

올림픽은 누구일까요

안산!?진종오 검색해도 나오지가않네요

  • 안녕하세요. 친절한레아132입니다.

    대한민국에서 올림픽에서 가장 많은 금메달을 획득한 선수는 근대 5종 경기의 선수인 진종오입니다. 진종오는 사격 선수로, 2008년 베이징 올림픽, 2012년 런던 올림픽, 그리고 2016년 리우데자네이루 올림픽에서 10m 공기권총과 50m 권총 종목에서 총 3개의 금메달을 획득했습니다. 이는 대한민국 올림픽 역사상 개인 최다 금메달 기록입니다.

    안산 선수는 양궁에서 뛰어난 성적을 거두었지만, 아직까지는 진종오 선수가 보유한 최다 금메달 기록에는 미치지 못합니다. 그러나 안산 선수는 여전히 활동 중이며, 앞으로 더 많은 성과를 낼 가능성이 있습니다.