기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.11.16

사람들이 지방에서 살지않는 이유가 뭔가요?

저는 개인적으로 집값이 저렴한 지방에서 살고싶은데 사람들에게 그렇게 얘기하면 서울에서 사는개 무조건 좋다고 이야기하면서 지방에서 살면 집값이 저렴한것 말고는 장점이 없다고 하는데 지방에서 살면 어떤 장점이 있는것이도 단점도 명확히 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    지방으로 가게된다면 아무래도 직장을 잡고, 직업을 갖는부분에서 에로사항이 생길 수 있고 생활환경도 수도권보다는못해지기 때문에 그럴겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아마도 상대적 박탈감 때문이 아닐까 싶습니다. 사실 사는건 어딜가나 비슷한데 어느 지역에 산다는 것 하나로 자부심을 느끼는 경우가 있죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    서울을 사려고 하는 이유는 직업이 가장 이유가 크고 지방은 님 말씀대로 물가 집값이 좀더 저렴하다는겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방에서 쭉 살던 사람들이야 살지만 서울이나 수도권에서만 생활하다가 지방으로 내려오면 답답해하시는 분들이 많습니다.

    인프라가 수도권 집중이라 사람도 점점 서울로 몰릴 수밖에요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    서울에서 살아본 경험이 없는 입장에서 무엇이 단점인지는 잘은 모르겠지만,

    서울에 잠시 다녀온 경험으로는 너무 복잡합니다.

    그리고 대중교통을 이용하기도 너무 힘들고, 물가도 너무 비쌉니다.

    물론 급여도 당연히 서울이 좋긴하지만, 저는 좀 여유롭게 살고 싶어서 지방에 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    지방에 살면 복잡하고 바쁜 도시에서 멀어져 전원 생활하기 좋습니다.

    다만 교육이나 쇼핑, 생활, 의료 등 도시보다 서비스이용이 어렵기 때문에 이는 단점으로 될 수 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    지방에서살면 집값도 저렴하고 교통체증도 덜하고 수도권에사는게 무조건 좋은건 아니라고 봅니다

    지방에도 광역시권만 살아도 학교 병원 문화시설 다 있고 그리고 태어나고 자란곳이라 편해서 사는경우도 많고요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    서울이라는 곳은 기본적으로 인프라가 잘 구성이 되어 있기 때문에 조금만 나가도 뭔가를 다 할 수 있기 때문입니다 지방에 사는 것은 그런 불편한 점이 있기 때문에 서울에서 살라고 하는 것입니다.

    하지만 그런 것에 불편함이 없다면 지방이 훨씬 생활 하기는 편합니다