청소생활
향기로운몽구스141
향기로운몽구스14123.08.21

청소하기 귀찮을때 즐겁게 할 수 있는 방법은 뭘까요?

저는 우선 청소를 좋아하지 않는 스타일이며, 일주일에 1~2번 정도가 좋다고 생각합니다만 그 마저도 하기 싫을 때가 많는데요. 설거지나 빨래 등은 필수불가피라 하지만 청소기나 물걸레질은 참 오래 걸리기도 하고 귀찮은데요. 로봇 청소기 말고 즐겁게 할 수 있는 방법이 있다면 답변 부탁드릴게요!!

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    음악과 댄스를 이용하는 방법이 있겠습니다. 청소중에 좋아하는 음악을

    틀어놓고 함께 댄스를 추면서 청소하면 재밌고 시간도 빠르게 지나갑니다.

    그외에도 경쟁과 게임 저 같은경우는 친구와 함께 공간을 정해놓고

    누가 빠르게 정리하는지 내기를 하면서 청소를 하고 있습니다.

    마지막으로는 가족 구성원이나 친구와 함께 청소를 하면 더욱 즐겁게 하실수 있고

    무엇보다 대화를 하시면서 청소하시면 더더욱 재밌게 청소 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 청소할때 제가좋아하는 라디오방송틀어 놓고 청소하는데 시간도잘가고 효율적으로 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소를 하고 난후에 깨끗해진 모습을 먼저 떠올리면서 본인이 좋아하는 신나는 음악을 틀어서 노래를 부르면서 청소를 하면 조금더 즐겁고 힘들지 않게 청소할수 있어요. 그리고 청소를 하기 싫다고 생각을 하게 되면 더 하기 싫어지기 때문에 청소를 즐겁다고 생각을 하는것이 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    집안일은 해놓으면 뿌듯한데 정말 너무 귀찮고 하기싫죠... 그래도 일단 자신과의 약속을 합니다. 예를들어 일요일 저녁 또는 금요일 저녁에 일주일에 1번이라는 요일 시간정도를 정하고, 좋아하는 노래플레이 하여 노래를 들으며 청소를 하면 마음의 안정을 주면서 잡생각도 사라지고 온전히 청소에 집중되어 더 금방시간이 지나갑니다. ^^

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    음악을 크게 켜놓고 하면 큰 도움이 됩니다

    특히 신나는 음악으로 하면 더 좋겠지요

    시도해보세요