고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.29

들깨가루의 영양성분과 효능에는 어떤 것들이 있을까요?

들깨가루가 몸에 좋다 말은 많이 들었지만 어떻게 좋은지 알 수 있을까요? 들깨가루의 주요 영양성분과 몸에 주는 효능에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    들깨에는 필수 지방산과 식이섬유, 비타민 B1은 물론

    유제품이나 뼈째 먹는 생선에 많은 칼슘과 철분까지

    좋은 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어요.

    바이러스성 기관지염, 위궤양, 감기 등을 낫게 하고

    비타민 E가 많이 포함되어 있어 생식능력 증강,

    시력회복, 전립선치료, 탈모억제, 통풍예방,

    담석용해 등에 도움을 준다고 합니다.