기타 고민상담고민상담
개미는뚠뚠
개미는뚠뚠22.10.26

운동을 할려고 하는데 어떤 운동이 제일 살빼는데 유용할까요?

다이어트 때문에 운동을 시작하려고 하는데 어떤 운동을 해야할지 잘 모르겠어요! 어떤 운동들이 살이 빨리 잘 빠지는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 기민한딩고64입니다.

    제 경험으로는 빨리걷기와 달리기 입니다. 살빼는데는 최고인것 같아요.

    매일 조금씩 꾸준히 하는것이 정말 중요합니다.

    꾸준함이 중요해요.

  • 안녕하세요. KE컴퍼니입니다.

    유산소운동중 수영을추천드립니다

    인근수영장이나 공공기관에서 운영하는 수영장은 금액도저렴하여 운동이잘되실겁니다 겨울에도 할수있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    어떤 운동을 하느냐 보다 걷기 운동이라도 꾸준히 하면 다이어트에 효과가 있다고 생각 되네요

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다.

    운동으로 살을 빼는 원리는 심장박동 수를 올려서 칼로리를 소모하는 것입니다. 따라서 유산소나 근력운동 또한 심박수에 초점을 맞춰 해주시면 됩니다.

    빠르게 달리거나 싸이클을 타는 유산소

    전신을 쓰는 스쿼트, 데드리프트 등의 근력운동이 있습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한코알라57입니다.

    저는 아침 공복에 만보씩 걷고

    저녁에는 삼십분씩 홈트했더니

    두달에 6킬로 뺐어요.

    근데 다이어트는 식이조절이 70프로 차지하는것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    저는 저녁에 학교 운동장에서 1시간정도 걷기을 하고 있어요.이게 은근히 살 빠지는데 도움이 되는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한남생이278입니다.

    유산소 운동, 특히 숨이 찰 정도로 많이 뛰시는 것을 반복하면 좋을 듯 해요.

    그리고 약간의 근력 운동들

  • 크로스핏 어떠세요

    유산소 근력운동 같이하면서 지방 태우는데 아주 좋더라구요.ㅎㅎ

    거기에 단백질 위주의 식단까지 바꾸신다면 살 금방 빠지실 거 같습니다 ㅎㅎ

  • 유산서 운동이랑 복부 운동이 도움이 되는거 같아요

    식단 조정 하면서 굶지말고 삼시게끼 챙겨 먹고 먹는 거에 따라 다른거 같아요 단백질 챙겨주면 좋고 유산소 복부 이 순서로 운동한다면 이쁘게 빠질거에요

  • 안녕하세요. 신통한안경곰77입니다. 가장 단순하면서도 많이 알고 있는 것 처럼 적게 먹고, 운동 하는 것 인데요.

    공복에 숨이 찰 정도로 빨리 걷거나, 뛰는 것이 효과가 좋습니다.

    꾸준하게요~

  • 안녕하세요. 끈질긴파리179입니다.

    유산소 운동을 추천드립니다. 그리고 식단도 같이 챙기는 것을 권장드립니다.

    특히, 운동은 꾸준하게 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 상큼한 딸기입니다 저의 개인적인 생각으로는 자전거 타기와 줄넘기 운동이 살빼는데 많이 도움이 될것같아요 식단조절까지 하시면 더욱 좋구요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    급하게 빼시면 다시 돌아옵니다.

    장기적으로 효과가 좋은 것은 대근육을 키우는 것입니다.

    그렇다고 너무 근육질이 되는것도 아닙니다.

    신진대사는 높여주고 지방을 태우는 것입니다.

    물론 살을 빼려면 식단도 함께해주셔야됩니더.