철학학문
탈퇴한 사용자

불가에서 고기를 먹지 않는 이유가 궁금합니다

불교 경전의 교리중에 어떤것의 영향을 받았길래

고기를 금하는지 궁금하여 질문 올려봅니다

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.24

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    불교에서는 살생을 금지하고 있습니다.

    고기를 먹는 다는 것은 살생이 반드시 동반되어야 하는 것이기 때문에

    고기를 먹지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    양무제가 종묘 제사에 고기와 술을 쓰지 않고 술과 육식을 금하는 포고령인 간주육문을 공포하면서 불교는 채식주의 종교가 된것입니다.