텐저리연
텐저리연24.03.10

소는 보통 몇년까까지 살수 있나요?

방송에서 소와 가족처럼 지내고 있는 시골 노부부를 보았는데20년 넘게 함께 살았다고 해서 깜짝 놀랬는데 그럼 보통

소는 몇살까지 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 젖짜는 젖소는. 15년 한우는 30년을 넘게 산다고 하는것 같아요..

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    기대 수명은 20년, 실제 수명은 2년? 빅 버사처럼 불혹을 훌쩍 넘기지 못하더라도 20~30년을 족히 살 수 있는 소의 수명이 짧게는 2년까지 줄어든 것은 인간이 소로부터 고기와 우유를 얻기 위해 수행하는 일련의 행위가 '산업'이 되면서부터입니다.