종합소득세세금·세무
인자한사슴117
인자한사슴11723.05.11

종합소득세 신고시 70세이상, 장애인 중 공제 범위가 큰것은?

종합소득세 신고시 인적공제 범위가 70세 부모님이 큰가요?

장애인이 큰가요? 부모님께서 국가 보훈처 6급 장애인 이셔서...

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    경로우대공제는 100만원이며, 장애인공제는 200만원이고 요건을 모두 충족한다면 중복하여 적용 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    둘다에 해당한다면 둘다 공제 가능합니다.

    장애인공제는 200만원, 경로우대자공제는 100만원입니다.