기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.25

킹크랩에는 어떤 영양소가 많이 들어있나요??

안녕하세요 킹크랩은 비싸서 차주는 못 먹는데요ㅠㅡㅠ .이런 킹크랩에는 어떤 영양소가 많이 들어 있고 우리 몸에 어떤 효능을 주는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    킹크랩은 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하며,

    단백질이 풍부하여 성장 발육과 피로 회복에 도움이 되고,칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다. 그리고 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 도움이 되며, 비타민 B12가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 다만, 갑각류 알레르기가 있는 사람은 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    킹크랩에는 나트륨 , 칼슘 , 철분 , 칼륨 등 무기질 성분이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치 및 혈당을 조절하여 돌연사 , 심부전증 , 동맥경화증 , 심근경색증 및 협심증 관상동맥질환 , 심장이 정상적으로 뛰지 않는 부정맥 등 심혈관계 질환에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    킹크랲에는 단백질, 지질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨이 풍부하며 .혈관 .피부 .뼈.간 건강에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    킹크랩에는 단백질 리신 메타오닌등 여러 가지 필수 아미노산 등이 많이 들어있고

    키토 산이 많이 들어 있어서 혈관 건강에 도움을 주고 타우린 성분도 많이 들어 있어서 피로회복이나 기력회복에도 도움을 많이 줍니다